- Чем еще отличаются новые требования к молоку и молочной продукции от прежних?
- Техрегламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и свойствах молока и молочной продукции. Он определяет 102 наименования молочной продукции, требования к маркировке и упаковке. В новом регламенте все молочные продукты поделены на три категории. В первую вошли продукты исключительно из молока и молочных ингредиентов, во вторую так называемые составные молочные продукты, в третью молокосодержащие продукты. Отдельной строкой прописано следующее: «Если в питьевом продукте будет превышена норма содержания сухого молока, то в его названии надо будет указать «восстановленное молоко». Документ вводит такие понятия, как молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, побочный продукт переработки молока, сырое молоко, цельное молоко, обезжиренное молоко, питьевое молоко, молоко топленое, молоко пастеризованное, молочный напиток и другие продукты. Согласно регламенту, указывать на упаковке «молоко» будет нельзя, если при изготовлении данного продукта использовалось сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко. Таким образом, покупатели будут полностью сориентированы и смогут выбрать необходимый продукт питания по этикетке.
- В последние десятилетия, в условиях постиндустриального общества производство продукции разнообразно, и потребителю необходим путеводитель по товарам. Поэтому особенно важно четкое соответствие наименования и продукта. Как технический регламент поможет потребителю выбрать необходимую молочную продукцию?
Основная цель принятия регламента обеспечение качества и безопасности продукции, а значит и здоровья населения, рассказал начальник Государственного управления ветеринарии Псковской области Валерий Прокофьев.
]]]]]На территории Псковской области, также как и по всей России, вступил в действие «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Регламент определяет требования к качеству и безопасности молока, взаимоотношения и обязанности товаропроизводителей, контролирующих организаций, в том числе полномочия государственной ветеринарной службы.
Валерий Прокофьев: Повышаем качество молока
искать в разделах: Власть Экономика Дорожное хозяйство ЖКХ Инвестиции Финансы Социальная сфера Нацпроекты Культура
Псковская область. Информационно-аналитический портал
Комментариев нет:
Отправить комментарий