суббота, 9 февраля 2013 г.

постановление от 7 декабря 2011 №233-п

Легализация коммерческой деятельности в ВУЗе

Почитав вышеуказанную информацию в середине 2011 года, мы решили открыть совместное предприятие под новые бизнес-направления. Наши чаяния были следующими (некоторые поясню):

Наш шкурный интерес

Не менее важно и то, что закон выступает катализатором для ВУЗа, побуждающим его создавать совместные предприятия.

Во-вторых, закон даёт возможность без длительных конкурсов арендовать помещение в своём ВУЗе или НИИ.

Во-первых, это льготное налогообложение. Согласно Федеральному закону N 310-ФЗ, компаниями, созданными по 217-ФЗ, может применяться Упрощенная система налогообложения (УСН). Это означает, что у компании отсутствует НДС (18%), общая ставка по страховым взносам составляет лишь 14 % (против действующих для остальных организаций 34) и при выборе объекта налогообложения «Доходы», ставка налога составит 6%, которая может быть уменьшена до 3%.

Помимо этого, ряд преимуществ предлагает 217-ФЗ:

Но едва ли не самое главное: вы можете получить доступ к госбюджетным проектам, которые могут выполняться только предприятием с государственным участием. Такие проекты, зачастую крупные, как вода необходимы стартапам. Не меньше в них заинтересован и сформировавшийся бизнес.

в конце концов, ВУЗ может оказать помощь при регистрации общества.

в ВУЗе есть юридический отдел, бухгалтерия, маркетинг и другие подразделения, в которые можно обратиться за советом и помощью,

ВУЗ может предоставить оборудование,

ВУЗ может предложить аренду помещения на льготных условиях,

Создание совместно с ВУЗом инновационного предприятия несёт в себе ряд замечательных возможностей. С одной стороны ВУЗ монстроидальная, неповоротливая и крайне бюрократичная структура, в лучших традициях советских госучреждений. С другой это организация со сформированной инфраструктурой, включающей сотни помещений, тысячи единиц оборудования, ЛВС, силовые сети и т.д. Даже если не учитывать преимущества от 217-ФЗ, сотрудничество с ВУЗом даёт ряд преимуществ:

За последние два года резко возросла активность российских ВУЗов в направлении создания хозяйственных обществ совместно с бизнес-структурами и частными лицами. Одной из причин тому стало вступление в силу 15 августа 2009 года.

В любом бизнесе есть этап «индивидуальный предприниматель», но настает момент, когда вы понимаете, что дальнейшего развития не будет без открытия юридического лица. Решение организационных проблем при открытии может накрыть вас с головой настолько, что времени и сил на развитие самой бизнес-идеи может не оказаться. Помощь может прийти с совершенно неожиданной стороны обратитесь в институт, который вы закончили (или заканчиваете). 10 лет назад наша команда так и поступила, лаборатория в 30 метров стала нашим первым офисом, а сотрудники стали преподавать на кафедре информационные технологии. С тех пор много воды утекло и многое изменилось.

Я хотел бы посвятить эту статью тому, зачем создали ООО совместно с и что получили в итоге. Буду рад поделиться опытом, который, надеюсь, поможет реализовать ваши идеи.

Почти все студенты еще с институтской скамьи мечтают о запуске собственного стартапа, который выстрелит не хуже, чем у Цукерберга или, как минимум, у Дурова. Социальные сети, игры, новые сервисы открываются тут и там. По какому пути пойти, какую форму бизнеса выбрать, как развиваться на самом важном начальном этапе и наломать поменьше дров? Расскажу об одном опробованном варианте.

Как запустить стартап при ВУЗе

30 декабря 2011 в 15:51

Как запустить стартап при ВУЗе / Блог компании ALEE Software / Хабрахабр

Комментариев нет:

Отправить комментарий